L’Alimentation Intuitive peut paraître *nébuleuse* pour beaucoup
et pourtant c’est très simple : c’est une thérapie en 10 principes développée par Evelyn Tribole, deux diététiciennes américaines et détaillée dans leurs livres.
Ces diététiciennes en avaient marre de voir leurs patients revenir à chaque fois après des régimes, avec un comportement alimentaire perturbé, un rapport à l’alimentation troublé voire des TCA,
des patients qui se plaignaient d’être obsédés par leur alimentation, et qui étaient totalement déconnectés de leurs signaux, de faim, de satiété etc,
qui avaient même parfois des compulsions,
Et qui avaient une estime d’eux mêmes et un rapport au corps dans les chaussettes.
Elles se sont donc remises en question, notamment sur l’intérêt des régimes et de leurs conséquences sur le corps, le mental et le comportement alimentaire; mais aussi sur la vision de la santé, le poids…
et ont développé l’Alimentation Intuitive : une thérapie pour honorer sa santé, sans régimes et restrictions.
Une approche qui respecte le corps, ses besoins. Qui permet de s’alimenter en toute sérénité et atteindre doucement son poids de forme. Qui invite à lâcher le contrôle alimentaire qui nous pourrit la vie. D’être plus libre !
Une approche permettant petit à petit d’accepter son corps, de se voir autrement.